Происшествия

В Управлении мусульман ответили на обвинение заместителя имама в джихадизме

© Sputnik / Рамиз БахтияровВеличественная башня мечети "Хазрати Имам" в Ташкенте
Величественная башня мечети Хазрати Имам в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
На самом деле, задержанный правоохранительными органами был не заместитель имама мечети, а представителем другой профессиональной отрасли.
ТАШКЕНТ, 2 ноя — Sputnik. В Управлении мусульман Узбекистана решительно опровергли опубликованную ранее информацию о том, что среди задержанных у мечети в Кашкадарьинской области был заместитель имама этого религиозного учреждения.
Выяснилось, что никто из 12 обвиняемых в причастности к религиозно-экстремистскому течению "Джихадизм"* не является заместителем духовного наставника мечети.
При этом в Управлении отметили, что имамы и их заместители, напротив, ведут активную просветительскую деятельность среди молодежи и готовы бороться с возможными деструктивными идеями.
Наручники висят на дверной ручки. - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.08.2021
Происшествия
В Ташобласти задержали "джихадистов", собиравшихся уехать в Сирию
Несколько дней назад сотрудники спецслужб СГБ и МВД Узбекистана задержали в Кашкадарьинской области 12 человек по подозрению в создании ячейки запрещенного религиозно-экстремистского течения.
Сообщалось, что среди них - глава одного из местных сходов граждан, школьный учитель, заместитель имама мечети, частный предприниматель и сезонные рабочие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала