В мире

Facebook откажется от мегапопулярной функции

© Sputnik / Максим БлиновЛоготипы компании Facebook и Meta на экранах смартфона и монитора
Логотипы компании Facebook и Meta на экранах смартфона и монитора - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Как заявили в компании Meta, любая технология может принести не только пользу, но и опасения, поэтому сначала необходимо найти верный баланс.
ТАШКЕНТ, 3 ноя — Sputnik. Социальная сеть Facebook планирует отказаться от функции распознавания лиц на фото и видео, использование которой требует дополнительного обсуждения и четкой регламентации, сообщили в компании Meta.
"В ближайшие недели мы отключим систему распознавания лиц в Facebook. Это станет частью более широкой кампании по ограничению использования технологии распознавания лиц в нашей продукции", — информируется в релизе.
Логотип социальной сети Facebook - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.10.2021
В мире
Сбой Facebook, WhatsApp и других приложений продлился семь часов
Ранее система распознавания лиц была доступна для всех аккаунтов соцсети, эту услугу активировали около трети клиентов Facebook. Однако после внесения изменений пользователи больше не будут "опознаваться" на чужих фото и видео. Отключение функции приведет к удалению более миллиарда "индивидуальных шаблонов распознавания лиц".
Как заявили в компании, любая технология может принести не только пользу, но и опасения, поэтому сначала важно найти верный баланс.
Создатель крупнейшей мировой социальной сети Facebook Марк Цукерберг - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.10.2021
В мире
Time "потроллил" Цукерберга: обложка журнала вышла с необычным портретом главы Facebook
"В случае с распознанием лиц необходимо более продолжительное и открытое обсуждение этого вопроса теми, кого это касается в наибольшей степени. Мы продолжим участвовать в обсуждении и работать с лидирующими в этом процессе гражданским сообществом и регуляторными органами", — пояснили в Meta.
Что именно послужило толчком для отказа от популярной функции, не уточняется. Однако в компании уверены, что ограничение ее применения до узкого круга случаев оправдано из-за множества возможных опасений.
Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.10.2021
Колумнисты
Дело Цукерберга: как глава Facebook создал "рай домогательств"
В тоже время Meta "продолжит работать" над использованием этой технологии в тех сферах применения, где есть возможность "обеспечения прозрачности и контроля самого человека над тем, когда он допускает распознавание своего лица".
В конце октября основатель и глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что компания сменила название на Meta. По его словам, Facebook уже давно перестал быть только лишь сервисом, а превратился в настоящую виртуальную "метавселенную".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала