Общество

В Узбекистане приступят к масштабному озеленению страны

Махалля - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
Меры по запуску общенационального проекта "зеленое пространство" обсуждены на селекторном совещании с участием главы государства.
ТАШКЕНТ, 3 ноя — Sputnik. В Узбекистане планируется ежегодно высаживать 200 миллионов саженцев деревьев и кустарников, увеличивая при этом площадь зеленых насаждений в городах с 8% до 30%, сообщает пресс-служба президента.
Меры по запуску общенационального проекта "зеленое пространство" обсуждены на селекторном совещании с участием главы государства.
Ветви деревьев на Марсовом поле в Санкт-Петербурге. - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.03.2020
Общество
Узбекским деревьям присвоят айди-паспорта
Отмечается, что за вопросы экологии, посадки и ухода за деревьями теперь будет отвечать замхокима города по строительству.
К тому же до 10 декабря объявлены "ударные 40 дней" по посадке деревьев.
В рамках проекта намечено посадить 16 млн кустов в Джизакской, Кашкадарьинской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Ташкентской областях; 15 млн - в Андижанской, Бухарской, Наманганской, Ферганской областях, а также 14 млн - в Каракалпакстанской, Навоийской, Сырдарьинской и Хорезмской областях.
Акция Зеленый город в Бухаре - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.10.2020
Общество
В Бухаре стартует масштабная акция "Зеленый город"
Ранее в Госкомэкологии сообщили, что согласно распоряжению президента, к 2023 году уровень озеленения Ташкента планируется увеличить на 30%. Для этой цели в столице на площади 60 гектаров будут открыты круглосуточные зеленые парки без аттракционов, а также небольшие дендрарии в каждом районе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала