Общество

Мирзиёев уволил еще одного чиновника из-за скандала с блокировкой соцсетей

© Sputnik / Максим БлиновСоциальные сети на экране смартфона
Социальные сети на экране смартфона - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
По данным СМИ, это не единственный представитель власти, которого Мирзиёев освободил от должности на фоне инцидента с соцсетями.
ТАШКЕНТ, 5 ноя — Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев освободил Шухрата Садикова от должности министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана.
Как писали местные СМИ, Садикова уволили из-за приостановки работы соцсетей и мессенджеров в минувшую среду.
Напомним: Госинспекция по контролю в сфере информатизации и телекоммуникациям ("Узкомназорат") тогда ограничила работу Telegram, Facebook, "Одноклассники" и YouTube из-за нарушения закона о персональных данных.
Данные меры вызвали острую реакцию у населения. Дело дошло до властей. Мирзиёев назвал такие действия недальновидными и поручил уволить главу "Узкомнадзора" Голибшера Зияева.
По данным СМИ, накануне президент также освободил от должности советника премьера, главу департамента по вопросам развития IT-технологий, телекоммуникаций и инновационной деятельности Олимжона Умарова.
В четверг Telegram, Facebook, "Одноклассники" и YouTube снова заработали. В списке заблокированных сайтов остались только TikTok, Twitter, Skype, "ВКонтакте" и WeChat.
Соцсети, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.11.2021
Общество
Узбекистан ужесточил "штрафное" наказание за нарушение закона о данных
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала