Политика

Мы с нетерпением ждем визита президента Узбекистана в Россию – Мальгинов

© SputnikОткрытие филиала РГПУ им. Герцена в Ташкенте
Открытие филиала РГПУ им. Герцена в Ташкенте  - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Дипломат подчеркнул, что между лидерами двух стран сформировалась прочная атмосфера доверия, открытого диалога, взаимной поддержки. Эти предметные отношения отражены в конкретных документах и ​​договоренностях.
ТАШКЕНТ, 7 ноя – Sputnik. Посол России в Узбекистане Олег Мальгинов отметил, что стратегия развития страны, озвученная Шавкатом Мирзиёевым на церемонии инаугурации, дальновидна и прагматична. В интервью ИА "Дунё" дипломат выразил полную поддержку инициативам вновь избранного президента республики.
По мнению главы дипмиссии РФ в Узбекистане, предложенная стратегия – современная, дальновидная и предполагает непрерывное развитие. Документ предусматривает исключительное внимание к каждому гражданину страны.

"Мы рассматриваем результаты отношений с Узбекистаном за последние несколько лет как большое достижение и с нетерпением ждем визита президента республики в Россию. В ходе предстоящего визита запланированы важные переговоры, и я верю, что это событие будет иметь историческое значение".

Директор Департамента МИД России по работе с соотечественниками Олег Мальгинов - Sputnik Узбекистан
Олег Мальгинов
Посол России в Узбекистане
Мальгинов подчеркнул, что между лидерами двух стран сформировалась прочная атмосфера доверия, открытого диалога, взаимной поддержки. Эти предметные отношения отражены в конкретных документах и ​​договоренностях.
Напомним, ориентировочную дату предстоящего государственного визита президента Узбекистана в Российскую Федерацию президенты оговорили месяц назад в ходе телефонного разговора.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала