Президентские выборы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.07.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Выборы президента Узбекистана прошли 24 октября 2021 года. На пост главы государства претендовали пять кандидатов: Шавкат Мирзиёев (УзЛиДеп), Максуда Варисова (НДПУ), Бахром Абдухалимов (СДП "Адолат"), Алишер Кадыров ("Миллий тикланиш") и Нарзулло Обломуродов (Экологическая партия).

Как лидеры стран Европы поздравили Мирзиёева с переизбранием

Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
В Европе признали огромный вклад властей Узбекистана в одном важнейшем геополитическом вопросе.
ТАШКЕНТ, 8 ноя — Sputnik. В субботу президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принес присягу и вступил в должность на новый срок.
Главу государства уже успели поздравить европейские лидеры.
Так, Мирзиёева с переизбранием поздравил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.
Немецкий политик отметил, что Узбекистан будет и дальше вносить важный вклад в стабилизацию Центральной Азии в свете афганских событий.
Он отметил, что отношения Германии и Узбекистана за последние годы заметно упрочились и пообещал и дальше оказывать республике "партнерскую поддержку на пути к открытости и углублять двустороннее сотрудничество".
Мирзиёева поздравил также президент Франции Эммануэль Макрон.

"В тревожном контексте ситуации в Афганистане особенно важно поддерживать диалог между нашими двумя странами по вопросам безопасности в духе диалога и сотрудничества", — заявил Макрон.

Он добавил, что второй срок президентства Мирзиёева углубит отношения между двумя странами, которые активизировались после визита узбекского лидера в Париж в 2018 году.
"Я также надеюсь, что Франция и Узбекистан будут продолжать тесно координировать свои действия по теме глобального климата, здоровья и экономического развития, чтобы содействовать в определении согласованного ответа международного сообщества на такие все более актуальные вопросы", — добавил Макрон.
Ранее Мирзиёева с переизбранием поздравили президент России Владимир Путин, глава Беларуси Александр Лукашенко и лидеры стран Центральной Азии.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.10.2021
Выборы президента Узбекистана-2021
Соседи по Центральной Азии поздравили Мирзиёева с победой на выборах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала