Общество

Гражданам Узбекистана выплатят больше денег за шаги

© Sputnik / Рамиз БахтияровПарень с девушкой у фонтана возле ГАБТА
Парень с девушкой у фонтана возле ГАБТА - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Узбекистан намерен увеличить финансирование платформы "Здоровый образ жизни", выплачивающей деньги за шаги. По мнению властей, это один из лучших вариантов пропаганды ЗОЖ.
ТАШКЕНТ, 9 ноя – Sputnik. Президент Шавкат Мирзиёев поручил увеличить финансирование платформы "Здоровый образ жизни", выплачивающую узбекистанцам деньги за хотьбу, сообщает пресс-служба лидера.
На видеоселекторном совещании по вопросам совершенствования системы профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний во вторник глава государства подчеркнул важность более широкой пропаганды здорового образа жизни среди населения.
Как отмечается, этим целям как раз и служит платформа "Здоровый образ жизни". На сегодняшний день ее пользователями являются 600 тысяч человек. Им уже выплачено 18 миллиардов сумов.
"Министерству финансов поручено в следующем году выделить 60 миллиардов сумов на расширение охвата платформы", — говорится в сообщении.
Запуск площадки в тестовом режиме произошел в июне этого года. Ее финансирование осуществлялось за счет сбора средств с продавцов алкогольной и табачной продукции.
Теперь же платформа "Здоровый образ жизни" будет финансироваться из средств госбюджета. Соответствующее постановление подписал президент 5 ноября. Данную инициативу планируется внедрить уже с 1 января будущего года.
Общество
Деньги за здоровье: в Узбекистане мужчина заработал почти 2 млн сумов за шаги
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала