Политика

Мирзиёев примет участие в саммите Тюркского совета

Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
В турецком Стамбуле в середине недели пройдет встреча глав государств-членов Тюркского совета. Участники рассмотрят вопросы расширения сотрудничества.
ТАШКЕНТ, 9 ноя – Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев примет участие в мероприятиях саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств, сообщает пресс-служба лидера.
Предстоящая встреча на высшем уровне пройдет в очном формате 11-12 ноября в Стамбуле. Ее участники рассмотрят вопросы совершенствования деятельности организации и расширения многоплановых отношений в рамках Совета
“Прежде всего в области торговли, инвестиций, "зеленой экономики", цифровых технологий, транспорта и коммуникаций, а также культурно-гуманитарного обмена”, — уточняется в сообщении.
По итогам мероприятия ожидается принятие совместных документов, направленных на повышение эффективности взаимодействия и углубление многостороннего сотрудничества по приоритетным направлениям.
Глава Узбекистана также запланировал ряд двусторонних встреч, отмечает пресс-служба.
VI заседание министров туризма Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Коканде - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.06.2021
Культура
Коканд объявили первой туристической столицей Тюркского совета
На прошлой недели в столице Азербайджана Баку прошла первая встреча генпрокуроров стран-членов организации. На ней был создан Совет генпрокуроров тюркоязычных государств.
Отмечается, что это позволит укрепить связи между ведомствами для устранения трансграничных угроз, в том числе экстремизма, незаконного оборота наркотиков.
Тюркский совет создан в октябре 2009 года и объединяет современные тюркские государства. В ее состав входят Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Турция и с 2019-го года Узбекистан. В качестве наблюдателя участвует Венгрия.
Международная организация создана в целях развития всестороннего сотрудничества между этими странами.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала