Общество

В Ташкенте и Ферганской области сменились главные экологи

© Sputnik / Табылды КадырбековПустое кресло
Пустое кресло - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Оба руководителя прошли тестирование, набрав 82,5 и 80 баллов соответственно, а также собеседование конкурсной комиссии Госкомэкологии.
ТАШКЕНТ, 9 ноя – Sputnik. Сразу в двух управлениях по экологии и охране окружающей среды сменились руководители. В Ташкенте структуру возглавил Фарход Дехканов. Прежде он был первым заместителем начальника этого управления, а также исполнял обязанности главы ведомства.
Известно, что назначенцу 41 год. Высшее образование у него — по направлению "Экология и охрана окружающей среды".
Новый руководитель появился также в Ферганском областном управлении по экологии и охране окружающей среды. Это Бахромжон Жуманов, который до этого был заместителем директора ГУП "Центр государственной экологической сертификации и стандартизации" при Госкомэкологии. Жуманову 51 год, по специальности он ученый-агроном.
Председатель Комитета по вопросам развития региона Приаралья Сената Олий Мажилиса Узбекистана Борий Алиханов - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.06.2021
Аналитика
Экология как двигатель развития – парламентарии обсудили переход к "зеленой" экономике
Главное, что отличает эти два назначения от всех предыдущих , то, что оба руководителя приняты на работу по итогам открытого конкурса, который был объявлен комитетом через сайт Агентства развития государственной службы vacancy.argos.uz.
Они прошли тестирование, набрав 82,5 и 80 баллов соответственно, и собеседование конкурсной комиссии Госкомэкологии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала