Видео

Узбекистан заинтересовался российским инвестрейтингом

Подписаться на
Сегодня Узбекистан выходит на новый уровень привлечения инвесторов, благодаря взаимодействию с Россией.
Какие перспективы российские инвестрейтинги открывают узбекским регионам? В какие области Россия и Узбекистан будут вкладывать инвестиции в 2021 году?
Глава российского Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева ответила на эти и другие вопросы ведущей и корреспонденту Sputnik Узбекистан в уникальном видеоинтервью.
Эксперт объяснила, что инвестиционный рейтинг — это набор готовых решений и лучших практик в бизнес-регулировании. Он включает в себя специальный стандарт – свод базовых правил для каждого региона, которые обеспечивают прозрачную и понятную основу коммуникаций с инвесторами.

"Самое важное требование: стратегия должна публично обсуждаться с предпринимателями и соответственно корректироваться", — добавила эксперт.

В июле этого года для улучшения инвестиционного климата в республике по московскому примеру было создано узбекское Агентство стратегического развития. Наблюдательный совет при нем возглавил президент республики Шавкат Мирзиёев.
Светлана Чупшева отметила, что из переговоров с коллегами понятно: Узбекистан намерен развиваться по всем направлениям.

"Республика приглашает инвесторов в агропромышленный комплекс и область переработки, в сферу цифровых технологий и образование", — заявила она.

Это позволит улучшить работу по развитию инвестиционного климата и деловой среды, а также поможет выявить лидирующие и отстающие сферы.
Более подробные ответы о сотрудничестве России и Узбекистана в области инвестиционной политики смотрите в полной версии интервью с экспертом на Ютуб-канале Sputnik Узбекистан.
Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.07.2021
Политика
Курс на инвестиции: Мирзиёев создал Агентство стратегического развития
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала