Политика

Курс на инвестиции: Мирзиёев создал Агентство стратегического развития

Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.07.2021
Одной из основных задач Агентства будет изучение стратегических вопросов привлечения инвестиций, определение перспективных отраслей и направлений инвестиционной деятельности.
ТАШКЕНТ, 23 июл — Sputnik. Президент Узбекистана подписал указ о создании Агентства стратегического развития, сообщает Минюст.
Помимо самого агентства, документом учреждается также его Совет под председательством президента и внебюджетный фонд для его поддержки без образования юридического лица.

"Одной из основных задач агентства является изучение стратегических вопросов привлечения инвестиций и реализации проектов в разрезе отраслей и регионов, определение перспективных отраслей и направлений инвестиционной деятельности", — говорится в сообщении.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.06.2021
Экономика
Мирзиёев об иностранных инвестициях: каждый доллар должен приносить Узбекистану пользу
В связи с этим государственным органам и организациям, дипломатическим представительствам республики за рубежом поручено предоставлять агентству по запросу всю соответствующую информацию, включая первичные статистические данные и доступы к базам данных.
Агентство является государственным учреждением с правами юридического лица, его доходы не облагаются налогом. Возглавлять его будет генеральный директор, назначаемый президентом. Он же станет руководителем акселератора стратегических инициатив, который создается при нем для "оперативного и эффективного решения наиболее актуальных проблем в сфере повышения инвестиционной активности".
Алексей Тюпанов, руководитель блока международного бизнеса ПСБ - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.04.2021
Узбекистан способен стать хабом для инвестиций — топ-менеджер Промсвязьбанка
За его работниками сохраняются надбавки и доплаты, в том числе за выслугу лет, воинские и специальные звания (классные чины, квалификационные классы, дипломатические ранги и другие), присвоенные по прежнему месту работы, а кадрам с высшим юридическим образованием, не имеющим воинских и специальных званий, — могут присваиваться классные чины, предусмотренные для представителей учреждений юстиции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский