Общество

Проект "Чимганский лес": как озеленяют ущелье Аксай – фото

Проект Чимганский лес - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
В рамках акции территория ущелья будет находиться под круглосуточной охраной для защиты от лесорубов и пасущегося скота.
ТАШКЕНТ, 10 ноя – Sputnik. В ущелье Аксай активисты экоакции "Сажаем лес вместе" высадили 500 саженцев туи в рамках реализации масштабного проекта "Чимганский лес", сообщает пресс-служба Министерства туризма и спорта.
По данным Минтуризма, в программу проекта также планируется внедрить уборку замусоренных зон, введение экопривычек отдыхающим и обязательный учет влияния на экологию при постройке новых зон отдыха.
Проект Чимганский лес - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.11.2021
Проект "Чимганский лес"
Отмечается, что лес будет находиться под круглосуточной охраной для защиты от лесорубов и пасущегося скота.
По словам первого замдиректора организации "Чарвак" Азиза Нагаева, акция поможет вовлечь большое количество людей в экологическую тематику и популяризировать вопросы охраны окружающей среды.
Несмотря на каменистую почву, участники экоакции выполнили план и высадили саженцы туи. Это неприхотливое растение является одним из лидеров по выделению кислорода круглый год и живет более 100 лет.
Махалля - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.11.2021
Общество
В Узбекистане приступят к масштабному озеленению страны
Ранее в Госкомэкологии заявили, что в Узбекистане планируется ежегодно высаживать 200 млн саженцев деревьев, кустарников и черенков. Для реализации этой инициативы хоким каждой области подписал дорожную карту. В соответствии с ней в том или ином регионе будут высаживать только те растения, которым подходят местные климатические условия. Сейчас в стране уже проведена инвентаризация всех деревьев, находящихся на территории бюджетных организаций: школ, детсадов, больниц и вузов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала