Общество

Бензин АИ-80 подорожал на 70%

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкАвтозаправка
Автозаправка - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Кроме того, рост цен наблюдается и на мировых биржах. Так, стоимость нефти марки Brent выросла в среднем на 60-70% за текущий год.
ТАШКЕНТ, 12 ноя — Sputnik. Недельная котировка на бензин марки АИ-80 повысилась в Узбекистане на 63,2%, с 5,7 млн сумов до 9,3 млн сумов за тонну с начала 2021 года, информирует пресс-служба Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржы (УзРТСБ).

Отмечается, что за рассматриваемый период стартовая стоимость бензина АИ-80 в среднем увеличилась на 70% и составила 10 млн сумов за тонну или около 7,3 тысячи сумов за 1 литр.
Автозаправочная станция в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.10.2021
Общество
Что происходит с ценами и качеством бензина в Узбекистане – расследование депутата
"В результате проведенных открытых биржевых торгов разница между стартовой и биржевой ценой, в среднем, не превысила 1%. В ходе биржевых торгов бензин реализовался практически по своей стартовой стоимости", — информируется на сайте УзРТСБ.

К тому же рост цен наблюдается и на мировых биржах. Так, мировая стоимость на нефть марки Brent выросла в среднем на 60-70% за текущий год.
Ранее в Минэнерго объяснили, почему в республике резко выросли цены на бензин. В министерстве отметили, что на ценообразование отечественного бензина влияют изменения мировых котировок, которые формируются исходя из рыночных условий.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала