Общество

Депутаты одобрили новый законопроект — он коснется людей младше 21 года

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкДевушка пьет вино
Девушка пьет вино - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.11.2021
Подписаться на
Проект направлен на защиту здоровья граждан, прежде всего молодых людей, не достигших 21-летнего возраста.
ТАШКЕНТ, 16 ноя — Sputnik. Власти Узбекистана могут запретить продажу алкоголя и табачных изделий лицам, не достигшим 21 года. Проект закона был одобрен депутатами, сообщает пресс-служба Народно-демократической партии.
Данная инициатива рассмотрена в рамках обсуждения законопроекта "Об ограничении распространения и потребления алкогольной и табачной продукции" на очередном заседании НДП в Законодательной палате Олий Мажлиса.
Проект направлен на защиту здоровья граждан, прежде всего молодых людей, не достигших 21-летнего возраста, от вредного воздействия потребления алкогольной и табачной продукции.
Общество
Узбекистан ввел "сбор здоровья" для производителей алкоголя и сигарет — сколько?
По данным партии, при разработке законопроекта был изучен опыт ряда зарубежных стран: США, Казахстана, Туркменистана, Индонезии, Индии. В этих государствах возрастной запрет на употребление алкогольной и табачной продукции повышен до 21 года.
Ранее законопроект "Об ограничении распространения и потребления алкогольной и табачной продукции" приняли нижней палатой парламента в первом чтении. В соответствии с документом предлагалось также обязать продавцов алкогольной и табачной продукции требовать удостоверение личности у покупателя, который выглядит моложе 21 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала