Общество

Квоты для обучения в России студентов из Узбекистана вырастут втрое

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСтуденты на лекции
Студенты на лекции - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Образование в вузах России сегодня пользуется повышенным спросом в Узбекистане. Число узбекских студентов с каждым годом растет.
ТАШКЕНТ, 17 ноя — Sputnik. Квоты для бесплатного обучения в вузах России студентов из Узбекистана в следующем учебном году могут вырасти до 750 мест.
Это в три раза больше, чем в 2018-м, заявил министр высшего и среднего специального образования республики Абдукодыр Тошкулов.

"Ожидается, что в предстоящем 2022/2023 учебном году количество квот, предоставляемых правительством России, составит 750 мест, что означает трехкратное по сравнению с 2018-м увеличение", — сказал Тошкулов, выступая на втором российско-узбекском образовательном форуме.

Министр отметил, что российская сторона за последние три года поэтапно увеличивает ежегодно предоставляемые студентам из Узбекистана грантовые места для обучения в российских вузах за счет федерального бюджета.
"Мы расцениваем это как значительный вклад, вносимый российской стороной в подготовку квалифицированных кадров для экономики нашей страны", — добавил Тошкулов.
Ранее руководитель представительства "Россотрудничества" в Узбекистане Михаил Вождаев сообщал, что российская сторона почти в два раза увеличила квоты для бесплатного обучения узбекских студентов в 2020/2021 учебном году по сравнению с предыдущим — с 228 до 405 мест.
Высшее образование в России сегодня пользуется повышенным спросом в Узбекистане. Число узбекских студентов, обучающихся в вузах страны, составляет 43 тысячи.
За последние три года число филиалов российских вузов в республике выросло с четырех до 14.
Узбекистан и Россия разработали новую концепцию образования - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.11.2021
Видео
Узбекистан и Россия разработали новую концепцию образования
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала