Общество

Узбекская диаспора попросит власти России помочь с вакцинацией и QR-кодами

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЖитель Москвы демонстрирует цифровой пропуск
Житель Москвы демонстрирует цифровой пропуск - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Трудовые мигранты из Узбекистана, работающие в российских регионах, жалуются на сложности с прививками от COVID-19 и получением QR-кодов.
ТАШКЕНТ, 17 ноя — Sputnik. Российские организации, помогающие трудовым мигрантам, готовят обращение в официальные инстанции РФ с просьбой об организации вакцинации от коронавируса и выдачи QR-кодов.
Об этом сообщил председатель Всероссийского конгресса узбеков, узбекистанцев Ибрагим Худайбердиев.
По его словам, сейчас трудовые мигранты из Узбекистана, работающие в российских регионах, жалуются на сложности с вакцинацией от COVID-19 и получением QR-кодов.

"Из регионов сообщают, что не разрешают иностранцам вакцинироваться, потому что они не граждане РФ. Не могут вакцинироваться, и дальше не дают коды", — сказал Худайбердиев РИА Новости.

Жалоб на то, что мигранты не могут найти возможности вакцинироваться, поступает достаточно много, и те, кто не смог вакцинироваться, вынуждены сидеть дома и выходить только в продуктовый магазин, пояснил Худайбердиев.
Он отметил, что мигрантские объединения готовят письмо в российские официальные структуры, чтобы мигрантам разрешили прививаться и получать QR-коды.
"Сейчас мы составляем такое письмо и решаем, кто его подпишет и куда направить — видимо, в Роспотребнадзор", — добавил председатель конгресса.
Ранее в посольствах Узбекистана и Кыргызстана объяснили, как мигрантам в России избежать проблем с оформлением QR-кодов.
QR-код - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.11.2021
Россия
Коснутся ли иностранцев в России новые меры с QR-кодами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала