Шавкат Мирзиеев прибыл с официальным визитом в Россию - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.11.2021
Визит Шавката Мирзиёева в Россию
19 ноября 2021 года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев прибыл в Россию, где проведет встречу с российским лидером Владимиром Путиным.

Мирзиёев и Путин подписали 18 документов — о чем договорились лидеры

© Пресс-служба президента УзбекистанаШавкат Мирзиёев и Владимир Путин
Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
Россия приветствовала предпринимаемые Узбекистаном шаги по содействию мирному процессу в Афганистане.
ТАШКЕНТ, 20 ноя – Sputnik. В ходе визита президента Узбекистана в Россию подписано в общей сложности 18 документов. Главы государств, в частности, приняли Совместное заявление о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности. Итогами встречи поделились в пресс-службе Шавката Мирзиёева.
Президенты признали необходимость усиления координации деятельности в ООН и на других международных площадках по вопросам совершенствования управления сетью "Интернет". Речь, в частности, об обеспечении равных прав государств на участие в процессе управления сетью "Интернет" и повышении роли Международного союза электросвязи.
Лидеры двух стран обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности и ситуации в Афганистане и договорились продолжать двусторонние консультации между внешнеполитическими и оборонными ведомствами.
При этом российская сторона приветствовала предпринимаемые Узбекистаном шаги по содействию мирному процессу в Афганистане.
Шавкат Мирзиёев и Владимир Путин подтвердили готовность к дальнейшему взаимодействию в рамках ООН, СНГ, ШОС и других международных структур.
Ректор МГУ Виктор Садовничий и ректор НУУз Ином Маджидов - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.11.2021
Визит Шавката Мирзиёева в Россию
Узбекистан и Россия объединят свои системы образования — ректор МГУ
Ранее сообщалось, что Министерство просвещения РФ и Министерство народного образования Узбекистана подписали соглашение о сотрудничестве в области образования.
Меморандумы о взаимопонимании подписаны между министерствами транспорта, энергетики двух стран, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и Министерством строительства Узбекистана, Министерством промышленности и торговли РФ и Министерством экономического развития и сокращения бедности Узбекистана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала