Культура

Российские продюсеры поддержат проекты молодых кинодеятелей Узбекистана

© Пресс-служба Агентства кинематографии УзбекистанаМеждународный фестиваль студентов Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК)
Международный фестиваль студентов Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК) - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.11.2021
Подписаться на
С участием представителей агентства кинематоргафии Узбекистана были организованы мастер-классы, гости познакомились также с условиями и возможностями обучения во ВГИКе.
ТАШКЕНТ, 20 ноя — Sputnik. Кинематографисты Узбекистана стали участниками 41-го Международного фестиваля студентов Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК).
Глава Агентства кинематографии Узбекистана Фирдавс Абдухаликов встретился с ректором ВГИКа Владимиром Малышевым и вручил ему нагрудный знак "30 лет независимости Республики Узбекистан". Он также встретился со студентами филиала ВГИКа в Ташкенте, которых агентство направило на обучение в Москву на 2 года. Были организованы мастер-классы, гости познакомились с условиями и возможностями обучения.
Представители делегации пообщались с российскими продюсерами и кинематографистами и договорились о сотрудничестве по ряду ко-продукционных проектов, в том числе для поддержки молодых кинематографистов и раскрытия их талантов.
Открытие скульптуры в память о знаменитых выпускниках ВГИКа - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.11.2021
Культура
По следам Али Хамраева: ВГИК в Ташкенте объявил конкурсный отбор
Ранее мы сообщали, что 20-26 ноября в столице Беларуси пройдет 17-й Минский международный кинофестиваль "Листапад". Узбекские кинематографисты представят на нем картину "Илхак", повествующую о рассказывающую историю Зульфии, которая ждет с фронта пятерых своих сыновей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала