Общество

Россия поделится с узбекскими курсантами военным опытом на Ближнем Востоке

© Sputnik / Ivan Rudnev / Перейти в фотобанкИстребитель в небе, архивное фото
Истребитель в небе, архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Узбекистан и Россия активно сотрудничают в различных сферах, в том числе в военной.
ТАШКЕНТ, 24 ноя — Sputnik. Студенты высших военных училищ в Узбекистане изучают опыт применения сил противовоздушной обороны (ПВО) России на Ближнем Востоке.
Преподаватели кафедры ПВО сухопутных войск в Чирчикском высшем танковом командно-инженерном училище и представители Вооруженных сил России обменялись опытом в подготовке военных кадров.
"Был изучен анализ полученного опыта применения подразделений противовоздушной обороны сухопутных войск в военных действиях, которые велись в регионе Ближнего Востока", — сообщили в Минобороны Узбекистана.
Стороны также обсудили дальнейшее сотрудничество в процессе подготовки военных специалистов, в частности, расширение учебно-материальной базы.
Сейчас подготовка офицерских кадров в Узбекистане осуществляется в Академии вооруженных сил страны и военно-медицинской академии ВС.
Профильное образование также можно получить в трех училищах — Чирчикском высшем танковом командно-инженерном, Самаркандском высшем военном автомобильном командно-инженерном и Джизакском высшем военном авиационном, а также военном институте информационно-коммуникационных технологий и связи.
Узбекистан и Россия активно сотрудничают в различных сферах, в том числе в военной.
Летом военнослужащие стран провели совместные учения на полигоне "Термез" и отработали действия на случай вторжения афганских террористических формирований на территорию Узбекистана.
Российские военные также побывали в Музее археологии и Музее культуры и истории Сурхандарьинской области.
Российские военные прибыли в Узбекистан для проведения совместных учений на границе с Афганистаном - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.07.2021
Видео
Российские военные отправились на узбекско-афганскую границу — пока для учений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала