Общество

Сотрудникам столичного метро повысят зарплаты в 2022 году

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкНовые вагоны Екатеринбургского метро
Новые вагоны Екатеринбургского метро - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.11.2021
Подписаться на
В феврале также проведут дополнительную аттестацию среди руководителей, инженеров и других работников, чтобы проверить их знания и квалификацию.
ТАШКЕНТ, 27 ноя — Sputnik. С 1 января следующего года сотрудникам метро Ташкента увеличат зарплату за счет введения дополнительных поощрительных выплат.
Меры призваны улучшить эффективность работы подземки, оказать социальную поддержку сотрудникам, а также повысить ответственность у работников, отвечающих за безопасность передвижения и общее качество обслуживания.
В феврале 2022 года в столичном метро также проведут дополнительную аттестацию среди руководителей, инженеров и других работников в целях проверки знаний и квалификаций.
Ташкентский метрополитен активно развивается. За последние два года все станции подземки были оборудованы стационарными валидаторами — они позволяют осуществлять платежи с помощью технологий беспроводной передачи данных (NFC).
Пассажиры сегодня могут приобрести разовые билеты, использовать QR-коды, а также специальные транспортные карты. Оплатить проезд также "лицом": сейчас в метро активно тестируют технологию Face Pay.

К 1 июля 2022 года возле семи станций метро ("Беруни", "Чорсу", "Пахтакор", "Олмазор", "Туркистон", "Куйлик бозори" и "Чиланзар") построят транспортно-пересадочные узлы.

До 1 октября 2022-го для транспортных средств, въезжающих в Ташкент, близ шести станций ("Туркистон", "Юнусабад", "Чиланзар" и 3, 4, 5, станций наземного метро) построят автостоянки.
Модернизировать столичный метрополитен помогает в том числе и Россия.
Вагон метро Ташкента - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.11.2021
Общество
Метро Ташкента с 1 декабря откажется от жетонов для оплаты проезда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала