Спорт

Самвел Бабаян станет главным тренером ФК "Навбахор"

© Федерация футбола УзбекистанаГлавный тренер сборной Узбекистана по футболу Самвел Бабаян
Главный тренер сборной Узбекистана по футболу Самвел Бабаян - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Он приступит к своим обязанностям с 2022 года, заменив на этом посту Виктора Джалилова. В настоящее время Бабаян работает в "Навбахоре" в качестве тренера-консультанта.
ТАШКЕНТ, 28 ноя — Sputnik. Самвел Бабаян станет главным тренером наманганского ФК "Навбахор", сообщает пресс-служба клуба.
По данным футбольного клуба, он приступит к своим обязанностям с 2022 года, заменив на этом посту Виктора Джалилова. В настоящее время Бабаян работает в "Навбахоре" в качестве тренера-консультанта.
В январе 2018-го Ассоциация футбола Узбекистана пожизненно отстранила Бабаяна от любой футбольной деятельности. Отмечалось, что во время работы в "Пахтакоре" он незаконно вносил изменения в контракты футболистов.
Игроки сборной Узбекистана по футболу после матча с Австралией - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.02.2019
Спорт
Оскорбления, допинг, махинации: самые громкие скандалы в узбекском футболе
Однако в конце февраля 2019 года Бабаян неожиданно занял пост советника президента ташкентского "Локомотива". Перед ним были поставлены задачи по улучшению инфраструктуры, развитию детской и юношеской футбольных школ и внедрению современного метода управления, а также совершенствованию материально-технической базы клуба.
В июне 2019-го Бабаян уже был назначен главным тренером "Локомотива". В АФУ заявили, что пожизненную дисквалификацию Бабаяна сняли еще 1 февраля 2018 года.
В декабре 2019-го Бабаян возглавил китайскую футбольную команду Chanchung Yatay. В этом клубе он проработал до октября 2020 года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала