Общество

Министр народного образования назвал ситуацию в школах "неутешительной"

© CC0 / Unsplash / graduateУченица старших классов на уроке. Иллюстративное фото
Ученица старших классов на уроке. Иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
По словам министра, предстоит проделать большую работу по улучшению качества образования в школах. В частности, это касается повышения знаний и уровня учителей-предметников.
ТАШКЕНТ, 30 ноя — Sputnik. Министр народного образования Узбекистана Бахтиёр Саидов изучил условия в школах страны и назвал ситуацию "неутешительной".
Об этом глава МНО написал в своем Telegram-канале по итогам изучения условий в школах нескольких областей.

“На прошлой неделе вместе с рабочей группой, состоящей из представителей министерства, мы посетили три области. Мы изучали условия в школах. Если честно, ситуация неутешительная”, — написал он.

По словам министра, предстоит проделать большую работу по улучшению качества образования в школах. В частности, это касается повышения знаний и уровня учителей-предметников.
Саидов с сожалением констатирует, что некоторые учителя не знают свой предмет. Поправить ситуацию, на его взгляд, помогли бы мастер-классы от хороших преподавателей для своих коллег.

"Возможно, вы сейчас скажите, что в школах нет необходимых условий. Но учитель так или иначе проводит там свое время. А если у педагога нет преданности своей профессии, зачем выбирать ее? Ведь в его руках судьба человека! Если мы будем ждать улучшения условий и инфраструктуры в школах, мы потеряем детей”, — сказал министр.

Он отметил, что перед министерством сейчас стоит задача найти преданных своему делу людей. Для этого здесь планируют беседовать с каждым выпускником педагогических вузов, чтоб привлекать к работе в школах только лучших.
Помимо этого, Саидов пообещал сделать все возможное, чтобы посетить каждую школу в стране. По его словам, об этом просит общественность.
Ранее глава МНО высказался о необходимости поднять престиж учителя и вызвать интерес учеников к получению образования.
По его мнению, учитель должен внутренне чувствовать ответственность за судьбу молодого поколения. А граждане не должны быть равнодушными к сфере народного образования.
Кабинет информатики. Архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.10.2021
Общество
В МНО выяснили, сколько узбекистанских школьников прогуливало уроки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала