В мире

Куда ушли мигранты: о ситуации в кризисном центре на границе – видео

Подписаться на
Сейчас в лагере на границе остаются около тысячи мигрантов, неделю назад их было вдвое больше. Куда направились остальные, и как изменился быт оставшихся после визита в лагерь Александра Лукашенко – смотрите в нашем видео.
В логистическом центре неподалеку от белорусско-польской границы мигранты продолжают налаживать свой быт, передает Sputnik Беларусь.
Сейчас в кризисном центре осталось чуть более тысячи человек, остальные покинули его на прошлой неделе. В лагере мигранты ежедневно получают гуманитарную помощь: теплые вещи, средства гигиены, еду.
Врачи постоянно мониторят ситуацию, оказывают мигрантам необходимую медицинскую помощь.
"Мигранты говорят, что ни за что не вернутся в Ирак, те, у кого есть деньги, могут вернуться в иракский Курдистан, где положение еще более-менее неплохое, чтобы жить и зарабатывать какие-то деньги, но в других регионах Ирака это сделать уже невозможно, поэтому эта тысяча человек, которая продолжает оставаться в центре, рассчитывает на переговоры политиков, что ситуация для них разрешится, и они попадут в Европу", ― передает корреспондент Sputnik Беларусь.
Как сообщил накануне зампредседателя Гродненского облисполкома Виктор Пранюк, мигранты могут оставаться в транспортно-логистическом центре столько, сколько им потребуется, при необходимости, если их останется небольшое количество, беженцев разместят в белорусских санаториях.
Ситуация накаляется: мигранты устроили давку из-за еды на белорусско-польской границе - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.11.2021
Видео
Ситуация накаляется: мигранты устроили давку на белорусско-польской границе
Напомним, ситуация обострилась в первых числах ноября, когда на границе Беларуси и ЕС скопились несколько тысяч мигрантов. Они надеялись попасть в страны Евросоюза, в частности в Германию.
Сопредельные с Беларусью страны – Польша, Латвия и Литва – начали возводить временные заграждения на рубежах, чтобы не допустить проникновение беженцев на их территории.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала