Общество

Талибы намерены поддерживать узбекский язык в Афганистане

© Пресс-служба МИД УзбекистанаИсматулла Иргашев в Кабуле провел встречи с членами Временного правительства Афганистана
Исматулла Иргашев в Кабуле провел встречи с членами Временного правительства Афганистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Афганистан поприветствовал действия Узбекистана, направленные на благоустройство захоронений исторических личностей, значимых для обеих стран.
ТАШКЕНТ, 1 дек — Sputnik. В Кабуле состоялась встреча спецпредставителя президента Узбекистана по Афганистану Исматуллы Иргашева с вице-премьерами афганского правительства Абдул-Гани Барадаром и Абдул-Саламом Ханафи, сообщает пресс-служба МИД республики.
В рамках мероприятия представители Талибана* заявили, что в стране особое внимание будет уделяться изучению узбекского языка.
Самарканд, Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.10.2021
Обострение ситуации на границе Афганистана и стран ЦА
Новые власти Афганистана будут развивать узбекский язык и культуру — Камилов
Кроме того, Афганистан поприветствовал действия Узбекистана, направленные на благоустройство захоронений исторических личностей, значимых для обеих стран: Навои (Герат), Бабура (Кабул), Беруни (Газни) и Бобо Машраба (Тахар).
В октябре этого года ректор Кабульского университета Ашраф Гайрат заявил о намерении развивать преподавание узбекского языка в вузе. Однако он не уточнил о сроках начала проведения занятий в университете.
Ранее талибы заверили власти РУз, что узбекский язык останется в Афганистане одним из официальных.
* — организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала