Спорт

ФК "Навбахор" назвал провокацией заявление Канчельскиса об угрозах

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкФутбол. Пенальти в ворота
Футбол. Пенальти в ворота - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
В ФК "Навбахор" назвали заявление экс-тренера об угрозах вымышленной, провокационной и оскорбительной акцией против клуба.
ТАШКЕНТ, 2 дек – Sputnik. В пресс-службе узбекского футбольного клуба "Навбахор" прокомментировали заявление экс-тренера команды Андрея Канчельскиса об угрозах расправы, назвав его провокационным.
Накануне в СМИ появилась информация, что Канчельскис обратился в полицию после угрозы расправой, поступившей ему с требованием отказаться от финансовых претензий к узбекскому клубу.
Он проработал там с 2018 по 2020 годы и уволился из-за долгов по зарплате. Впоследствии ФИФА обязала "Навбахор" выплатить тренеру 1,6 млн евро, включая проценты.

"Распространение информации про угрозы в интернет-изданиях и социальных сетях может быть вымышленной, провокационной и оскорбительной акцией против ПФК "Навбахор" с целью последующего использования данной информации в судебном разбирательстве в КАС", — говорится в сообщении клуба.

В то же время там заявили, что задолго до появления информации в СМИ клуб был проинформирован об инциденте юристом Канчельскиса. Представители "Навбахора" заявили, что не причастны к делу и выразили готовность оказать содействие в его разрешении.
Вместе с тем, отмечается в сообщении, клуб подал апелляционную жалобу в Спортивный арбитражный суд в Лозанне на решение ФИФА по иску бывшего тренера и привлек для своей защиты иностранных юристов.
Там заявили, что представили доказательства в КАС, позволяющие с высокой вероятностью оспорить решение ФИФА.
Матч пятого тура Суперлиги Узбекистана по футболу между наманганским Навбахором и столичным Пахтакором завершился беспорядками. - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.04.2021
Спорт
АФУ наказала "Навбахор" после скандального матча с "Пахтакором"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала