Россия

В Москве число мигрантов в коммунальной сфере сократили на 40%

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСнегоуборочная машина убирает снег на Красной площади в Москве
Снегоуборочная машина убирает снег на Красной площади в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
Ранее Сергей Собянин заявил, что в столице нужно уменьшить количество мигрантов на стройках программы реновации.
ТАШКЕНТ, 2 дек — Sputnik. Число мигрантов в сфере коммунального хозяйства Москвы сократилось на 40% — со 100 тысяч до 60 тысяч.
Данные привел заммэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
"Если раньше число мигрантов среди наших работников доходило до 100 тысяч, то сейчас их около 60 тысяч. Но меньше становится не только мигрантов, уменьшилось в целом количество занятых в отрасли — с 600 тысяч до 450 тысяч человек", — отметил Бирюков в интервью "Российской газете".
По его словам, этого удалось добиться, благодаря трем мерам: применению новых технологий, повышению производительности труда и организации процессов производства работ.
Сегодня мигранты трудятся не только дворниками, но и слесарями, малярами, для них созданы для них все необходимые бытовые условия, подчеркнул Бирюков.
Живут они в комфортных городках, обеспечены медицинским обслуживанием.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил уменьшить число приезжих из соседних государств на стройках для программы реновации. По его мнению, надо подбирать людей другой квалификации и повышать зарплату, наращивая при этом производительность труда, механизацию и индустриализацию.
Позже мэр уточнил, что количество мигрантов на проектах в рамках городского заказа уменьшилось более чем в два раза.
Впрочем, в том, что строительные площадки столицы откажутся от труда мигрантов, ничего плохого нет, считает глава московского бюро Международной организации по миграции — Агентства ООН по миграции Абдусаттор Эсоев.
Без работы приезжие не останутся, убежден Эсоев. При этом он отметил, что в условиях пандемии вряд ли разнорабочих из числа мигрантов удастся заменить на россиян из регионов.
Силуэты мужчин на фоне заката - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.09.2021
Общество
В России снизилось число мигрантов-нелегалов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала