Общество

Узбекистанец заразился новым омикрон-штаммом коронавируса в Южной Корее

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДемонстрация диагностики для обнаружения коронавируса центром ФМБА России
Демонстрация диагностики для обнаружения коронавируса центром ФМБА России - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Гражданин Узбекистана встретил в аэропорту знакомую супружескую пару, прибывшую в Южную Корею из Нигерии. Он отвез их на машине домой. Затем, в ходе проведенного анализа, у всех троих был выявлен новый штамм коронавируса.
ТАШКЕНТ, 3 дек — Sputnik. В Южной Корее новый штамм коронавируса "омикрон" был выявлен у гражданина Узбекистана, пишет местное издание The Korea Times.

Согласно данным информационного агентства, 24 ноября супружеская пара вернулась в Южную Корею из Нигерии. На следующий день у них выявили омикрон-штамм COVID-19. Из аэропорта домой их отвозил на машине знакомый узбекистанец. Уже 29 ноября у него также обнаружили новую коронавирусную инфекцию.
Водовозов об омикроне: Задача любого вируса – размножаться и захватывать больше новых хозяев - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.12.2021
Видео
Врач объяснил, насколько штамм "омикрон" опаснее "дельты" — видео
По предположению властей, количество людей, с которыми контактировали два гражданина Кореи, узбекистанец, а также члены их семей, за это время достигло около 270 человек.

Отмечается, что за день до выявления у гражданина Узбекистана COVID-19 он посещал религиозное учреждение в Инчхоне, где собралось свыше 400 верующих иностранцев. Всем прихожанам рекомендовали пройти обследование.
Первые случаи заболевания штаммом коронавируса "омикрон" в Южной Корее подтвердили в начале декабря. Затем вирус был выявлен и в Индии, им заразились в стране два человека.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала