Общество

Сколько заработал президент Кыргызстана в прошлом году

© Пресс-служба президента Киргизии / Перейти в фотобанкПрезидент Кыргызской Республики Садыр Жапаров
Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров  - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.12.2021
Подписаться на
Опубликована налоговая декларация Садыра Жапарова, назначенного в октябре 2020 года главой правительства, а в начале текущего года он был избран президентом.
ТАШКЕНТ, 6 дек — Sputnik. Налоговая служба опубликовала декларацию о доходах и расходах главы Кыргызстана Садыра Жапарова за 2020 год, сообщают наши коллеги из Sputnik Кыргызстан.
Садыр Жапаров заполнял декларацию как премьер-министр. Напомним, он был назначен главой правительства в октябре минувшего года, а после отставки Сооронбая Жээнбекова стал исполняющим обязанности президента. Официально главой государства Жапаров стал в январе 2021 года в результате президентских выборов.
Согласно налоговой декларации, в 2020-м Жапаров заработал 247 тысяч 953 сома. Он также владеет земельными участками сельскохозяйственного назначения общей площадью 6 гектаров. Своего недвижимого имущества и автомобиля у президента нет.
Близкие родственники Жапарова владеют двумя домами площадью 50,7 и 389 квадратных метров и гаражом площадью 17,2 квадратных метра. На родичей президента зарегистрирован также общественный фонд "Умут булагы".
Отметим, что по нынешней Конституции должность премьер-министра в Кыргызстане упразднена. Функции главы правительства теперь исполняет глава Кабинета министров, а исполнительную власть возглавляет президент страны.
Папка с документами - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.11.2021
Экономика
Минфин опубликовал "Бюджет для граждан" на 2022 год
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала