В мире

Казахстан построит хаб на границе с Узбекистаном

Стройка - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Еще один хаб появится на приграничной территории с Кыргызстаном, а также два — на границе с Россией.
ТАШКЕНТ, 7 дек — Sputnik. Казахстанские власти построят четыре трансграничных хаба: по одному на границе с Узбекистаном и Кыргызстаном, а также два на приграничной территории с Россией, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу резиденции главы государства.
Безбородов: как Узбекистану стать логистическим хабом Центральной Азии — видео - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.09.2021
Конференция клуба "Валдай"
Безбородов: как Узбекистану стать "логистическим хабом" Центральной Азии — видео
В целях реализации масштабного проекта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал о развитии современной инфраструктуры для выхода отечественного бизнеса на рынки соседних стран.

"Успешно функционирует Международный центр приграничного сотрудничества "Хоргос". В рамках этой работы планируется строительство еще четырех трансграничных хабов: двух – на границе с Россией, по одному – на границе с Узбекистаном и Кыргызстаном. Это позволит снизить транзакционные издержки, повысить эффективность транспортной логистики и, как итог, нарастить наш экспорт".

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев - Sputnik Узбекистан
Касым-Жомарт Токаев
Президент Казахстана
Во время вступления в ходе церемонии награждения лауреатов премий "Алтын сапа" и "Парыз", лидер Казахстана также подчеркнул важность повышения конкурентоспособности производимых в стране товаров и внедрения современных систем качества.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала