Спорт

В Ташкенте стартовал чемпионат мира по тяжелой атлетике

© pexels/Victor FreitasТяжелая атлетика
Тяжелая атлетика - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
В рамках мирового первенства будут разыграны 20 комплектов наград в 10 весовых категориях среди мужчин и женщин.
ТАШКЕНТ, 7 дек — Sputnik. В столице Узбекистана 7 декабря начался чемпионат мира (ЧМ) по тяжелой атлетике, в котором принимают участие около 500 спортсменов из более чем 80 стран, сообщает пресс-служба Национального Олимпийского комитета (НОК).
В рамках чемпионата мира будут разыграны 20 комплектов наград в 10 весовых категориях среди мужчин и женщин.
Изначально турнир должен был пройти в Перу. Однако в сентябре Международная федерация тяжелой атлетики приняла решение перенести соревнования в Ташкент.
Диёрбек Эрматов - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.10.2021
Спорт
Диёрбек Эрматов завоевал "золото" на ЧМ по тяжелой атлетике среди юниоров
За две недели до старта ЧМ сборная Китая отказалась от выступления в соревнованиях из-за трудностей с переездами в условиях ковидных ограничений. Также в Ташкент не приедут тяжелоатлеты из ЮАР и Ботсваны. В этих странах обострилась эпидситуация в связи с распространением омикрон-штамма коронавируса.
Ранее чемпионат мира по тяжелой атлетике проходил в сентябре 2019 года в Таиланде. Тогда первое место в неофициальном медальном зачете заняла команда из Китая (10 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые награды), вторыми стали спортсмены из КНДР (2 "золота", 4 "серебра", 3 "бронзы"), третьими - тяжелоатлеты Армении (2 "золота", 1 "серебро" и 1 "бронза").
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала