Происшествия

Прокуратура начала проверку после появления новых захоронений в древнем некрополе

© Фото: Агентство культурного наследия УзбекистанаНа территории средневековых памятников в Каракалпакстане появились современные захоронения
На территории средневековых памятников в Каракалпакстане появились современные захоронения - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Данное обстоятельство Министерство туризма и спорта выявило еще в октябре. Однако на территории средневекового памятника продолжают появляться новые захоронения.
ТАШКЕНТ, 9 дек — Sputnik. Прокуратура Республики Каракалпакстан проводит следственные действия по факту передачи земли на территории некрополя Миздакхан, относящегося к объекту культурного наследия, под кладбище.
По данным Министерства туризма и спорта, данное обстоятельство было выявлено еще в октябре во время изучения территории исторического памятника. В связи с этим в хокимият Ходжейлийского района было направлено соответствующее письмо.
В Чирчике хотят снести памятник архитектуры 1935 года — фото >>
Местные власти, в свою очередь, поручили взять дело под контроль управлению по благоустройству. Однако управление "не в полной мере контролирует размещение новых могил вокруг этого объекта культурного наследия", следует из заявления.
Данный вопрос детально изучен созданной в начале декабря Республиканской рабочей группой во главе с директором Агентства культурного наследия при Министерстве туризма и спорта Турсунали Кузиевым. Собранные документы, подтверждающие факт размещения новых захоронений на территории памятника, переданы в прокуратуру.
Вернуться в прошлое во имя будущего: эксперты о способах спасения медресе в Бухаре >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала