Общество

В Ташкенте увековечат память медиков, погибших в пандемию

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкГорода Мира. Ташкент
Города Мира. Ташкент - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.12.2021
Подписаться на
Столичная администрация пригласила всех желающих принять участие в закладке Аллеи памяти в честь погибших от коронавируса врачей.
ТАШКЕНТ, 9 дек — Sputnik. В столице Узбекистана заложат Аллею памяти в честь медицинских работников, отдавших свои жизни в борьбе с COVID-19, сообщается на сайте Ташкентского хокимията.
Как отмечается, закладка аллеи начнется в 10.00 утра 11 декабря в сквере у входа в парк Победы. На первом этапе планируется высадить 61 дерево: чинары, карагачи и акации. Администрация пригласила всех желающих принять участие в акции.

"Организаторы акции — Ассоциация ландшафтного искусства Узбекистана совместно с хокимиятом Алмазарского района при спонсорской поддержке частных лиц и компаний — приглашают неравнодушных ташкентцев принять участие в посадке деревьев и оказать спонсорскую поддержку проекта", — говорится в сообщении.

В Узбекистане по официальным данным на 8 декабря от коронавирусной инфекции скончались 1 428 человек. Сколько из них медицинских работников — не поясняется.
На сегодняшний день известны лишь данные за июль 2020 года. Тогда в штабе по борьбе с коронавирусом заявили о смерти двух врачей. При этом на тот момент сообщалось о 540 медиках, заразившихся COVID-19.
Коронавирус - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.12.2021
Общество
Назван регион Узбекистана, свободный от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала