Общество

Россия делится с Узбекистаном опытом по защите прав человека

© pexels/vjapratamaСилуэты людей
Силуэты людей - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.12.2021
Подписаться на
Эксперт Михаил Виноградов оценил работу Узбекистана в защите прав человека. Он отметил, что в республике был проделан "большой путь".
ТАШКЕНТ, 10 дек — Sputnik. Россия готова делиться с Узбекистаном опытом в сфере защиты прав человека. Заместитель руководителя рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в России Михаил Виноградов выступил на международной конференции "Образование в области прав человека" в Ташкенте 10 декабря.
В Ташкенте состоится мировой форум по правам молодежи >>
Мероприятие было посвящено 25-летию со дня образования Национального центра Республики Узбекистан по правам человека (НЦПЧ), а также Международному дню прав человека, который также отмечается сегодня. Оценивая работу Узбекистана в защите прав человека, Михаил Виноградов отметил, что в республике был проделан "большой путь" и рассказал о российском опыте просветительской работы с населением в период пандемии.
По словам Виноградова, объем просветительских проектов, связанных с защитой прав человека, в 2020 году в России только увеличился с переходом в режим онлайн.

"Речь не только о мероприятиях, которые проходят в формате видеоконференций, речь также о виртуальных выставках, конкурсах и викторинах".

Михаил Виноградов
Заместитель руководителя рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека в России
Другим важным факторов в развитии защиты прав человека Михаил Виноградов считает Евразийский альянс омбудсменов, учрежденный 5 декабря 2017 года. Изначально он включал в себя государственных правозащитников России, Кыргызстана, Армении и Ирана. В настоящее время в организацию также входят омбудсмены Казахстана, Таджикистана, Монголии и Сербии.
Достижения Узбекистана в борьбе с торговлей людьми обсудили на онлайн-конференции >>
Ранее мы сообщали о том, что профессор права Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Михаил Федотов получил от Узбекистана нагрудный знак "За защиту прав человека".
Так республика отметила заслуги Федотова в сфере образования и исследований прав человека.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала