Общество

Молодежь России и Узбекистана откроет новую эру дружбы между странами

© Фарид Усманов Российско-узбекский молодежный форум
Российско-узбекский молодежный форум - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Большая часть населения стран — молодые люди в возрасте до 30 лет, и это огромный потенциал для сотрудничества между Россией и Узбекистаном.
ТАШКЕНТ, 11 дек — Sputnik. Молодежь Узбекистана и России выходит на новый уровень сотрудничества.
Об этом говорит проведение недавнего Российско-узбекского молодежного форума, который становится для стран традиционным: мероприятие проходит третий год подряд.
© Фарид УсмановРоссийско-узбекский молодежный форум
Российско-узбекский молодежный форум - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.12.2021
Российско-узбекский молодежный форум
К такому выводу пришла соорганизатор форума Александра Перминова, шеф-редактор Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве при МГУ имени Ломоносова (ИАЦ МГУ).

"Первый форум проходил в Ташкенте в 2019 году. Второй из-за пандемии пришлось провести онлайн, а третий прошел в Самаре с 6 по 9 декабря", — рассказала она в комментарии Sputnik Узбекистан.

По словам Перминовой, Самара была выбрана для проведения форума не случайно.
"Этот регион активно наращивает сотрудничество с Узбекистаном, к тому же здесь развиваются цифровые проекты, а в Узбекистане сейчас востребована сфера IT", — объяснила соорганизатор мероприятия.
© Фарид Усманов Российско-узбекский молодежный форум
Российско-узбекский молодежный форум - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.12.2021
Российско-узбекский молодежный форум
Молодежный форум собрал в этот раз 50 участников из Узбекистана и России — в их число вошли представители Агентства по делам молодежи Узбекистана, российских госструктур и студенческого сообщества двух стран.

"Большая часть населения Узбекистана — молодые люди в возрасте до 30 лет, и это огромный потенциал для сотрудничества. Между нашими странами есть взаимодействие на уровне предпринимателей, научных сотрудников, высоких официальных лиц, а сейчас развивается формат "молодежь и молодежь", — отметила Перминова.

В следующем году форум должен пройти в одном из городов Узбекистана, место проведения мероприятия еще уточняется.
Российско-узбекский молодежный форум проводится совместно с Министерством науки и высшего образования России, технологическим университетом МИРЭА, Национальным Советом молодежных и детских объединений России, а также ИАЦ МГУ.
Читайте также:
Глобальный молодежный форум пройдет в Узбекистане – видео >>
Водолацкий: у Путина и Мирзиёева один взгляд на мир — видео >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала