Общество

Авиарейсы в Сох стали регулярными

© Пресс-служба хокимията Ферганской областиВ новом аэропорту эксклава Сох приземлился первый самолёт
В новом аэропорту эксклава Сох приземлился первый самолёт - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.12.2021
Подписаться на
Авиакомпания Humo Air запустила регулярное сообщение между Ферганой и эксклавом Сох.
ТАШКЕНТ, 12 дек – Sputnik. Между Ферганой и узбекским эксклавом Сох в Кыргызстане открылось регулярное авиасообщение. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта Узбекистана в своем Telegram-канале.
"С 12 декабря текущего года авиакомпания Humo Air на начальном этапе начнет выполнять регулярные рейсы по маршруту "Фергана – Сох – Фергана" для пассажирских перевозок два раза в неделю", — говорится в сообщении.
Рейсы будет осуществлять авиакомпания Humo Air на самолетах АН-2 по понедельникам и пятницам. Продолжительность полета — 30 минут.
Пассажиры могут купить билеты на этот рейс в аэропортах Ферганы, Андижана и Намангана, а также в зданиях хокимията Сохского района.
Первый пробный рейс из Ферганы в Сох авиакомпания Humo Air осуществила 1 ноября. Самолет торжественно встретили глава района Саидбахром Сайидмусаев и представители общественности.
Напомним, о реконструкции прежнего аэропорта на территории Сохского района Ферганской области и организации авиаперелетов в областной центр было заявлено летом 2020 года в ходе визита в Сохский район премьер-министра Узбекистана Абдуллы Арипова.
Строительные работы были завершены в середине нынешнего октября. На возведение воздушного терминала ушло 6,8 миллиарда сумов. Площадь аэропорта — около семи гектаров, длина взлетно-посадочной полосы – около 700 метров.
Читайте также:
В узбекском эксклаве Сох построен аэропорт
Как добраться из Риштана в эксклав: инфографика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала