https://uz.sputniknews.ru/20211213/neojidanno-kakoy-produkt-vyzyvaet-tromby-21764844.html
Неожиданно: какой продукт вызывает тромбы
Неожиданно: какой продукт вызывает тромбы
Sputnik Узбекистан
По словам врачей, риск возникновения тромбоза при употреблении этого продукта повышается в 20 раз.
2021-12-13T07:00+0500
2021-12-13T07:00+0500
2021-12-13T07:00+0500
это интересно
продукты
врач
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/0b/19/21525977_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_3501f5321b55a4c5b6cb89fd34d2c07c.jpg
Врач-иммунолог Андрей Продеус назвал три продукта, которые увеличивают риск возникновения тромбов.По словам медика, вероятность развития тромбоза выше у пожилых людей, страдающих варикозным расширением вен, ведущих сидячий образ жизни и болеющих сердечно-сосудистыми заболеваниями.Таким людям стоит избегать продуктов с высоким содержанием витамина К, который улучшает свертываемость крови.С его мнением согласилась и врач Елена Малышева. По ее словам, все, кто страдает атеросклерозом, варикозным расширением вен или принимает антикоагулянты, должны полностью исключить петрушку, базилик и шпинат из своего рациона.Читайте также: Кому категорически нельзя есть бананы
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2021
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/0b/19/21525977_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_c7e6f083df79068748633191db2bb80b.jpgSputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
продукты тромбоз тромб варикозное расширение вен сердечно-сосудистые заболевания атеросклероз антикоагулянты петрушка шпинат базилик продеус елена малышева
продукты тромбоз тромб варикозное расширение вен сердечно-сосудистые заболевания атеросклероз антикоагулянты петрушка шпинат базилик продеус елена малышева
Неожиданно: какой продукт вызывает тромбы
По словам врачей, риск возникновения тромбоза при употреблении этого продукта повышается в 20 раз.
Врач-иммунолог Андрей Продеус назвал три продукта, которые увеличивают риск возникновения тромбов.
По словам медика, вероятность развития тромбоза выше у пожилых людей, страдающих варикозным расширением вен, ведущих сидячий образ жизни и болеющих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Таким людям стоит избегать продуктов с высоким содержанием витамина К, который улучшает свертываемость крови.
"Три продукта — это петрушка, шпинат и базилик. Причем петрушка абсолютный чемпион: в 100 граммах петрушки содержится 20 суточных доз витамина K. А в базилике и шпинате, в свою очередь, семь и шесть суточных доз", — цитирует Продеуса
РИА Новости.
С его мнением согласилась и врач Елена Малышева. По ее словам, все, кто страдает атеросклерозом, варикозным расширением вен или принимает антикоагулянты, должны полностью исключить петрушку, базилик и шпинат из своего рациона.