Общество

Военнослужащие пройдут интенсивные испытания

© Pixabay / Pexels Военные, иллюстративное фото
Военные, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.12.2021
Подписаться на
Самых талантливых наградят знаком отличия "Довюрак жангчи" ("Храбрый воин") и денежной премией.
ТАШКЕНТ, 14 дек — Sputnik. Президент подписал постановление о введении дополнительных мер по организации физической подготовки военнослужащих Вооруженных сил Узбекистана.
Эту необходимость диктует региональная и международная повестка, подчеркивается в документе.

"В нынешних непростых условиях глобализации военные угрозы национальной безопасности, вытекающие из военно-политической ситуации в мире и регионе, требуют от военнослужащих Вооруженных сил Узбекистана высокой боевой готовности, твердой воли и физического совершенства", — говорится в постановлении.

Интенсивные испытания, как ожидается, позволят поддержать высокую боеготовность армии, усилить выносливость и психологическую устойчивость военных-контрактников к физическим нагрузкам в экстремальных условиях.
Тех, кто успешно справится со всеми задачами, наградят знаком отличия "Довюрак жангчи" ("Храбрый воин"). Кроме того, военнослужащих поощрят денежной премией в размере одного оклада по воинскому званию и должности.
Интенсивные испытания проводятся ежегодно с 15 по 30 сентября. Они призваны повысить престиж военной службы, сформировать традиции преданности Родине и профессии, а также создать здоровую конкурентную среду.
Читайте также:
Узбекских военных будут готовить в экстремальных условиях пустыни >>
Кого наградят памятным знаком к 30-летию Вооруженных сил >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала