Экономика

"Узбекнефтегаз" презентовал крупные проекты в Москве

© Пресс-служба Бухарского НПЗБухарский нефтеперерабатывающий завод
Бухарский нефтеперерабатывающий завод - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.12.2021
Подписаться на
Специалисты АО "Узбекнефтегаз" презентовали проекты по расширению Бухарского нефтеперерабатывающего завода и Шуртанского газохимического комплекса.
ТАШКЕНТ, 15 дек — Sputnik. Специалисты АО "Узбекнефтегаз" по приглашению аналитического центра при правительстве Российской Федерации приняли участие в работе XIII Международного энергетического форума "Инновации. Инфраструктура. Безопасность". Об этом сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан со ссылкой на компанию.
Форум проводится с 2009-го в формате ежегодных встреч российских предпринимателей энергетической отрасли с их зарубежными коллегами, с участием руководства федеральных органов исполнительной власти.
Целью мероприятия является организация открытого диалога между бизнесом и правительством, а также определение планов по развитию топливно-энергетической отрасли, налаживание долгосрочного сотрудничества.
В центре внимания участников форума было устойчивое развитие глобального энергообмена, обеспечение экономики и населения доступными энергоресурсами, укрепление мировой энергетической безопасности и решение глобальных задач, стоящих перед мировым сообществом по снижению антропогенного воздействия топливно-энергетического комплекса на окружающую среду.
Зачем Россия выделила "Узбекнефтегазу" кредит на $257,3 млн>>
Специалисты АО "Узбекнефтегаз" выступили с презентациями о перспективах развития проектов расширения Бухарского нефтеперерабатывающего завода и Шуртанского газохимического комплекса.
В рамках форума также проведены переговоры с Сергеем Безделовым, директором Центра компетенций цифровой экономики при Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова, генеральным директором ООО "ИНТЕР ПАО СЕРВИС".
На встрече обсуждались вопросы организации и развитию деятельности Центра компетенций АО "Узбекнефтегаз" на основе опыта российских предприятий.
Кроме того, состоялись переговоры с Геннадием Шмалем, президентом Ассоциации производителей нефти и газа России, на которых рассмотрены вопросы налаживания сотрудничества между Узбекским научно-инженерным обществом нефтегазовой промышленности и Союзом производителей нефти и газа России.
Также достигнута договоренность со специалистами Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса при Министерстве энергетики Российской Федерации по налаживанию обмена аналитической информацией в топливно-энергетическом комплексе Узбекистана и России.
“Узбекнефтегаз” расширяет контакты на Петербургском международном газовом форуме>>
По данным торгпредства, по итогам 2020-го торговый оборот нефтью, нефтепродуктами и природным газом между Россией и Узбекистаном был представлен на 100% российским экспортом. При этом его объем вырос по отношению к 2019 году более чем на 63%, составив чуть более 380 млн долларов США.
По итогам января-июня 2021-го поставки газа составили более 84 тыс. долларов, что почти на 16% выше аналогичного периода 2020 года.
В январе-июне 2021-го Россия закупила нефть и нефтепродукты из Узбекистана на общую сумму порядка 244 тыс. долларов, при этом импортные поставки в соответствующем периоде 2020 года не осуществлялись.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала