Общество

Трастовый фонд России профинансирует цифровую экономику Узбекистана

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкДенежные купюры
Денежные купюры - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.12.2021
Подписаться на
Ожидается, что проект охватит свыше 15 тысяч прямых бенефициаров, в том числе не менее 50% - женщины и 25% жители сельской местности.
ТАШКЕНТ, 20 дек — Sputnik. Стартовал новый совместный проект Министерства экономического развития и сокращения бедности и ПРООН в Узбекистане "Расширение возможностей молодежи для развития цифровой экономики и цифрового предпринимательства".
Об этом сообщили в информационной службе Минэкономразвития.
В церемонии подписания документов приняли участие Постоянная представительница ПРООН в Узбекистане Матильда Димовска и советник посла Российской Федерации в Узбекистане Валентин Гусев.
ID-карта вместо зачетки: зачем Узбекистан переводит образование на "цифру" >>
Программа финансируется за счет грантовых средств Трастового фонда "Российская Федерация – ПРООН в целях развития". Его общий бюджет составил $2, 1 млн.
Ожидается, что проект охватит свыше 15 тысяч прямых бенефициаров, в том числе не менее 50% - женщины и 25% жители сельской местности.

Основные цели проекта

улучшение среды цифрового предпринимательства и цифровых навыков молодых предпринимателей;
укрепление институционального потенциала для разработки политики цифровой экономики и цифрового предпринимательства с акцентом на вовлечение молодежи;
снижение барьеров и создание лучших возможностей для доступа к финансированию для молодежных цифровых бизнес-проектов и стартапов.
Создание в 2015 году Трастового фонда "Российская Федерация – Программа развития ООН в целях развития" позволило выработать устойчивый финансовый механизм оказания поддержки странам СНГ, а также другим регионам с низким и ниже среднего уровня доходами.
Как превратить Узбекистан в "инвестиционный хаб" — эксперт >>
На сегодняшний день общий объем российского финансирования проектов ПРООН составляет более $100 млн. Из них 65 млн направлены российским правительством в Трастовый фонд на реализацию свыше 30 проектов в таких странах, как Армения, Беларусь, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Ботсвана, Камбоджа, Куба, Лаос, Зимбабве и другие.
Читайте также:
У онлайн-сервисов в Узбекистане хорошие перспективы – специалисты Яндекс >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала