В мире

Коронавирус превзошел ВИЧ и туберкулез — ВОЗ

© Sputnik / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкМедицинский работник измеряет сатурацию у пациентки с COVID-19
Медицинский работник измеряет сатурацию у пациентки с COVID-19 - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.12.2021
Подписаться на
Количество летальных случаев от COVID-19 в этом году превысил суммарный показатель зарегистрированных смертей от ВИЧ, малярии и туберкулеза за 2020 год.
ТАШКЕНТ, 21 дек – Sputnik. По количеству летальных случаев коронавирус обогнал ВИЧ, малярию и туберкулез, заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Как заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, с начала 2021-го зафиксировано свыше 3,3 млн случаев смертей от COVID-19. Эта цифра превышает суммарный показатель зарегистрированных смертей от ВИЧ, малярии и туберкулеза за 2020 год.
Обнародованы первые снимки омикрон-штамма — фото >>
По его словам, коронавирус еженедельно уносит жизни порядка 50 тысяч человек — это без учета смертей, "о которых не поступают сообщения", а также летальности от других причин, вызванных сбоями в работе служб здравоохранения" из-за пандемии, пишет Sputnik Беларусь.
Он также уточнил, что в настоящее время штамм "омикрон" распространяется быстрее, чем "дельта", этому уже есть устойчивое подтверждение. Также новый штамм с большей вероятностью заражает как вакцинированных, так и тех, кто уже переболел.
По предположениям ВОЗ, грядущие праздники могут привести к очередном всплеску заражений, и, соответственно, смертей, а также перегрузке систем здравоохранения. В связи с этим в организации призвали отменить или отложить праздничные мероприятия.
Эксперт: штамм коронавируса "омикрон" мог создать человек — видео>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала