Миграция

Поток мигрантов в Россию может увеличиться в 2022 году – мнение эксперта

© Pexels / PixabayСилуэты мужчин на фоне заката
Силуэты мужчин на фоне заката - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
В следующем году Россия ожидает на 14-15 млн мигрантов больше, чем в нынешнем. Приезжать в страну стало удобнее – почему?
ТАШКЕНТ, 22 дек – Sputnik. Из-за изменений в российском законодательстве и экономической ситуации в странах СНГ, поток мигрантов в Россию в 2022 году может увеличиться.
Об этом в интервью РИА Новости заявил руководитель российской секции Международной полицейской ассоциации Юрий Жданов.

"Безусловно, увеличение миграционного потока в 2022 году будет. На этот процесс повлияют последние изменения в миграционном законодательстве, вступающие в силу 29 декабря. Это и оптимизация миграционного учета и контроля въезжающих иностранных граждан и лиц без гражданства на территорию РФ, которые включают проведение обязательной государственной дактилоскопической регистрации и фотографирование".

Юрий Жданов
Руководитель российской секции Международной полицейской ассоциации
По его словам, в действующих условиях и с учетом оценки текущей ежемесячной динамики следует ожидать, что миграционный прирост в 2022 году в среднем увеличится на треть, то есть до 14-15 миллионов мигрантов в год.
По мнению Жданова, для граждан СНГ и мигрантов из других регионов со слабо развитой экономической инфраструктурой трудоустройство в России является оптимальным решением обеспечения минимального уровня жизни своей семьи.
Ранее сообщалось, что с конца декабря мигрантам в России начнут выдавать патент с электронными отпечатками пальцев и другой личной информацией. Это важный этап в формировании понятных правил пребывания в России для иностранцев.
Новшество позволит пребывающим гражданам на законных основаниях трудиться в стране. Они будут понимать, что в случае совершения противоправного деяния на территории России их личность неизбежно будет идентифицирована.
Сейчас в рамках оргнабора осуществляется пилотный проект по привлечению на российские стройки 10 тысяч граждан Узбекистана. В нем участвует 21 строительная компания из 10 субъектов федерации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала