Общество

В Ташкенте могут появиться 16 транспортно-пересадочных узлов

© Sputnik / СтрингерЗима в Ташкенте
Зима в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.12.2021
Подписаться на
О новой инициативе стало известно из проекта постановления Кабмина "Об утверждении Концепции развития транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Ташкента до 2025 года".
ТАШКЕНТ, 22 дек — Sputnik. В столице Узбекистана планируется создать 16 транспортно-пересадочных узлов. Об этом стало известно из проекта постановления Кабмина "Об утверждении Концепции развития транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города Ташкента до 2025 года".
В соответствии с документом, программу намечено организовать в ближайшие четыре годы. На ее реализацию могут выделить 26 560 млн сумов.
Госкомстат: какой регион стал лидером по пассажиропотоку автотранспортом >>
Отмечается, что расходы могут быть изменены после тендерных торгов по проектно-сметной документации, поставкам товаров (работ, услуг) и сроков выполнения мероприятий.
В ноябре президенту был представлен проект по расширению столичного метрополитена. В соответствии с ним, в ближайшие пять лет в Ташкенте появится новая подземная линия метро. Предварительно она будет проходить через улицу Мирзо Улугбека и улицу Буюк ипак йули. Это позволит перераспределить пассажиропоток между другими видами транспорта.
Читайте также:
По "выделенке" с ветерком: маршрут метробуса инфографика >>
Плюсы и минусы нового вида общественного транспорта в Ташкенте — специалист >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала