Видео

Вопреки COVID-19: почему россияне выбирают Новый Год в Узбекистане – видео

Подписаться на
К праздникам республика ожидает приток 7-8 тысяч туристов, несмотря на продолжающуюся пандемию, рассказал эксперт в сфере туризма Николай Сербин в эксклюзивном интервью Sputnik Узбекистан.
Пандемия туристам не помеха. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с данными Государственного комитета по статистике. Согласно информации за ноябрь текущего года, в Узбекистан въехало более 1 миллиона человек. Половина из них – туристы.
По традиции большая часть путешественников – это россияне, рассказал корреспонденту Sputnik исполнительный директор компании Central Asia Travel Николай Сербин.
По словам эксперта, российские граждане любят Узбекистан. Об их интересе к республике говорит и проект "Академия Узбекистана", созданный Ассоциацией туроператоров России (АТОР). Данный проект организация запустила, чтобы привлечь больше российских турагентств к организации отдыха в Узбекистане.
"Академия Узбекистана" – это онлайн-площадка, на которой специалисты в сфере туризма могут пройти девять курсов, рассказывающих о видах туризма в стране, системе транспорта, гастрономии и основных достопримечательностях.
"Это интересный и полезный проект, который может быть эффективен для узбекской туротрасли", – считает Николай Сербин.
Также эксперт отметил, что регулярные рейсы в города Узбекистана совершают пять российских авиакомпаний – "Аэрофлот", S7 Airlines, Ural Airlines ("Уральские авиалинии"), Red Wings и Smartavia.
Сотрудничество с российскими перевозчиками поможет узбекистанскому туризму восстановиться после пандемии, к тому же правила въезда для путешественников в Узбекистан одни из самых лояльных в мире, подчеркивает Сербин. "Турист сдает только ПЦР-тест", – сказал он.
Сколько россиян Узбекистан ожидает принять на новогодних праздниках? Как изменился контингент российских туристов в период пандемии? И сможет ли республика обогнать в 2022 году Армению и Грузию в сфере туризма? Подробные ответы на эти вопросы смотрите в полной версии интервью с экспертом Sputnik на YouTube-канале Sputnik Узбекистан >>.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала