Россия

Запад должен предоставить гарантии безопасности России прямо сейчас — Путин

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЖенева в преддверии саммита президента России В. Путина и президента США Дж. Байдена
Женева в преддверии саммита президента России В. Путина и президента США Дж. Байдена - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.12.2021
Подписаться на
"Россия никому не угрожает", — заявил Владимир Путин в ответ на вопрос журналистки Sky News о "возможности нападения" на Украину.
ТАШКЕНТ, 23 дек — Sputnik. В ответ на вопрос британской журналистки о гарантиях безопасности для Украины или любого другого суверенного государства Владимир Путин ответил, что именно Запад должен дать гарантии безопасности России — немедленно и сейчас, а не требовать их.
По словам президента, действия Москвы будут зависеть не от хода переговоров, а от безусловного обеспечения безопасности России.
Мы дали понять, что дальнейшее движение НАТО на востоке неприемлемо Важен не ход переговоров, а результат. Ни одного дюйма на восток, сказали нам в 90-е годы. Ну и чего? На-ду-ли, просто нагло обманули! Пять волн расширения НАТО!
Президент РФ В. Путин провел заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека - Sputnik Узбекистан
Владимир Путин
Президент России
По мнению Путина, Россия кажется Западу слишком большой, только этим можно объяснить постоянное давление на нее.
Напомним, в начале декабря президенты России и США провели переговоры. После этого МИД РФ опубликовал проекты договора с США и соглашения с НАТО о гарантиях безопасности. Документы уже переданы Вашингтону и его союзникам.
В одном из пунктов проекта соглашения предлагается, чтобы в НАТО предоставили гарантии нерасширения альянса на территорию Украины.
В ходе беседы с американским коллегой Путин, как сообщалось, сказал главе США, что "красные линии" — это дальнейшее продвижение НАТО на Восток и размещение на Украине наступательных вооружений.
Двадцать третьего декабря проходит ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, в рамках которой он отвечает на вопросы аккредитованных на мероприятие журналистов со всего мира.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала