Общество

Что показала проверка Агентства внешней миграции на КамАЗе — фото

© Sputnik / Александр Патрин / Перейти в фотобанкАвтомобиль КамАЗ на территории котельной в городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области
Автомобиль КамАЗ на территории котельной в городе Ленинске-Кузнецком Кемеровской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.12.2021
Подписаться на
Сколько получают работники и что выявила проверка, проведенная Агентством внешней миграции, — в материале.
ТАШКЕНТ, 24 дек — Sputnik. Трудовые мигранты из Узбекистана довольны условиями труда и заработной платой на российском заводе "КамАЗ".
Об этом рассказали сами узбекистанцы сотрудникам Агентства внешней миграции.
Представители ведомства встретились с соотечественниками, работающими на КамАЗе, и ознакомились с условиями их работы и проживания.
"В ходе изучения трудовые мигранты отметили, что условия труда и быта соответствуют заявленным представителями работодателей во время конкурсного отбора", — сообщили в агентстве.
По данным ведомства, граждане Узбекистана, работающие на российском автопредприятии, получают зарплату до 70 тысяч рублей без учета налогов.
Мигрантам также разъяснили порядок уплаты подоходного налога в России иностранными гражданами.
Беспилотные КамАЗы в арктических условиях — видео >>
Ранее гендиректор КамАЗа Сергей Когогин сообщил, что компания в этом году впервые привлекла к работе на своих предприятиях трудовых мигрантов из-за рубежа — среди них 450 человек из Узбекистана.
В целом предприятие в Набережных Челнах нуждается в четырех тысячах рабочих и сейчас рассматривает возможность трудоустройства заключенных на фоне дефицита рабочей силы.
Позднее в соцсетях появилась информация, что российская компания не выполняет своих обязательств перед мигрантами.
КамАЗ — крупнейший производитель грузовых автомобилей в России. Имеет сборочные предприятия в Азербайджане, Вьетнаме, Казахстане, Литве, Индии и Узбекистане.
Основные акционеры автоконцерна — госкорпорация "Ростех" (49,9%), "Автоинвест" (23,54%) и Daimler Truck (15%). В 2020 году продажи компании на российском рынке выросли на 7,1% — до 32,7 тысячи грузовиков.
Читайте также:
Первые 150 граждан Узбекистана отправились работать на предприятия "Камаза" >>
КамАЗ примет на работу 400 трудовых мигрантов из Узбекистана >>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала