Общество

Боткинское кладбище оцифруют

© Фото предоставлено группой Память о ТашкентцахТри дореволюционных массивных чугунных креста без имен в семейной ограде Сваричевских
Три дореволюционных массивных чугунных креста без имен в семейной ограде Сваричевских - Sputnik Узбекистан, 1920, 29.12.2021
Подписаться на
Если опыт окажется успешным, то такая практика получит дальнейшее распространение. В будущем планируется оцифровать все кладбища страны.
ТАШКЕНТ, 29 дек – Sputnik. Власти столицы приняли решение оцифровать Боткинское кладбище, заявил корреспонденту Sputnik Узбекистан и.о. председателя Общественного совета при хокимияте Ташкента Баходир Ходжаев.
"С этой инициативой на нас вышли соотечественники, в частности, проживающие в Москве. Они попросили оказать содействие в решении этого вопроса. Общественный совет обратился к хокиму города. Он в свою очередь дал поручение соответствующим организациям. В итоге мы получили от них ответ о готовности содействовать в этом вопросе", - рассказал Баходир Ходжаев.
По его словам, если этот опыт окажется успешным, то такая практика получит дальнейшее распространение. Так, в будущем планируется оцифровать все кладбища в стране.
В РПЦ просят помочь сохранить русские кладбища в Узбекистане >>
Как рассказала Sputnik представительница соотечественников в Москве Александра Бирюкова, в настоящее время идут поиски подрядчика, который сможет выполнить необходимые работы на месте в Ташкенте. Кроме того, необходимо будет решить вопрос стоимости этого проекта.
В октябре сотрудники Россотрудничества заявили о том, что помогут систематизировать и сохранить памятники, а также захоронения на русском Боткинском кладбище в Ташкенте, представляющие культурно-историческую ценность. Отмечалось, что в присвоении мемориального статуса общественному кладбищу поучаствуют историки и эксперты.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала