https://uz.sputniknews.ru/20211229/kak-morkov-zaschischaet-organizm-v-xoloda-22006499.html
Как морковь защищает организм в холода
Как морковь защищает организм в холода
Sputnik Узбекистан
Большинство полезных веществ в моркови содержатся в кожуре, а именно – в необработанных волокнах, отмечает врач-диетолог Ольга Кораблева.
2021-12-29T23:45+0500
2021-12-29T23:45+0500
2021-12-29T23:45+0500
это интересно
продукты
диетолог
https://cdn1.img.sputniknews.uz/i/logo/logo-social.png
Польза моркови для организма неоспорима. Например, всем известно, что содержащийся в моркови витамин А укрепляет сетчатку, а потому данный овощ необходим для профилактики зрения.Однако, кроме этого, в моркови содержатся другие витамины – группы В, Е и С. Они дают организму способность противостоять простудам и вирусным инфекциям, рассказала РИА Новости врач-диетолог Ольга Кораблева.Впрочем, эти витамины сохраняются только в сырой моркови, поэтому в холодное время года лучше употреблять свежую морковь. Причем большинство полезных веществ в этом овоще заключается в кожуре, где много необработанных волокон. Эти волокна способствуют улучшению метаболизма.Морковь полезна и для людей, страдающих анемией. В этом случае рекомендуется пить морковный сок – он может справиться с повышенной утомляемостью, улучшить кровообращение.Однако морковь может быть и опасной для людей с проблемами печени. Дело в том, что больная печень плохо усваивает входящий в состав моркови каротин.Также вредна морковь и при энтерите – воспалении стенок тонкой кишки.Читайте также:
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Sputnik Узбекистан
info@sputniknews-uz.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
польза полезные вещества морковь продукты холода защита иммунитет зрение диетолог мнение эксперта врач витамины овощ кожура
польза полезные вещества морковь продукты холода защита иммунитет зрение диетолог мнение эксперта врач витамины овощ кожура
Как морковь защищает организм в холода
Большинство полезных веществ в моркови содержатся в кожуре, а именно – в необработанных волокнах, отмечает врач-диетолог Ольга Кораблева.
Польза моркови для организма неоспорима. Например, всем известно, что содержащийся в моркови витамин А укрепляет сетчатку, а потому данный овощ необходим для профилактики зрения.
Однако, кроме этого, в моркови содержатся другие витамины – группы В, Е и С. Они дают организму способность противостоять простудам и вирусным инфекциям, рассказала
РИА Новости врач-диетолог Ольга Кораблева.
Впрочем, эти витамины сохраняются только в сырой моркови, поэтому в холодное время года лучше употреблять свежую морковь. Причем большинство полезных веществ в этом овоще заключается в кожуре, где много необработанных волокон. Эти волокна способствуют улучшению метаболизма.
Морковь полезна и для людей, страдающих анемией. В этом случае рекомендуется пить морковный сок – он может справиться с повышенной утомляемостью, улучшить кровообращение.
Однако морковь может быть и опасной для людей с проблемами печени. Дело в том, что больная печень плохо усваивает входящий в состав моркови каротин.
"Кроме того, не рекомендую есть морковь тем, у кого есть язвенная болезнь желудка или кишечника", - отметила Ольга Кораблева.
Также вредна морковь и при энтерите – воспалении стенок тонкой кишки.