Общество

АвтоВАЗ планирует открыть дилерский центр в Душанбе

© Sputnik / Вадим ШекунМосковский международный автомобильный салон
Московский международный автомобильный салон - Sputnik Узбекистан, 1920, 30.12.2021
Подписаться на
Таджикистан был единственной страной СНГ, где нет дилерского центра российского автопроизводителя.
ТАШКЕНТ, 30 дек – Sputnik. В столице Таджикистана в ближайшее время откроется дилерский центр АвтоВАЗ. С таким заявлением выступил руководитель Торгового представительства России в Таджикистане Евгений Кореньков. При этом республика готова наращивать импорт российских легковых автомобилей. По словам торгпреда, при благоприятных условиях экспорт автомобилей можно увеличить более чем в 2,5 раза.
Таджикистан был единственной страной СНГ, где нет дилерского центра российского автопроизводителя. Евгений Кореньков также сообщил, что заинтересован в поставке сельхозтехники в эту страну и "Ростсельмаш".
К слову, крупнейшие автозаводы России регулярно открывают совместные предприятия в странах ближнего зарубежья. Соответствующую инфографику подготовил Sputnik.
"КамАЗ" и "Группа ГАЗ" лидируют по количеству сборочных предприятий. При этом "КамАЗ" дополнительно изучает возможность производства газовых автобусов и электробусов в Кыргызстане. Чуть меньше – у "АвтоВАЗа", но в Казахстане компания планирует открыть завод полного цикла. Его мощность составит от 60 до 120 тысяч машин в год.
В конце сентября этого года компания Roodell, официальный дилер автомобилей Lada в Узбекистане, сообщила, что на ADM Jizzakh началась сборка моделей Lada Vesta SW и Lada Xray методом крупноузловой сборки. А в начале 2023 года завод освоит мелкоузловую сборку этих авто.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала