В мире

Звезда сериала "Интерны" пропал в Казахстане

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкПремьера фильма "Пришелец"
Премьера фильма Пришелец - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.01.2022
Подписаться на
Российский актер Илья Глинников, покоряющий пик Талгар, перестал выходить на связь с родственниками.
ТАШКЕНТ, 9 янв – Sputnik. Российский актер Илья Глинников, отправившийся покорять пик Талгар в Казахстане, не выходил на связь с родственниками, сообщает Sputnik Казахстан.
Актер, известный по роли Глеба Романенко в популярном телесериале "Интерны", отправился в Казахстан до Нового года. Он позвонил матери 3 января, сообщил, что их группа отправляется к пику Талгар и у них достаточно еды. После чего связь с актером оборвалась.
Последний раз с ним выходили на связь 3 января. Актер позвонил матери и сообщил, что у их группы достаточно еды. Уже на следующий день связь оборвалась.
Как сообщили корреспонденту Sputnik Казахстан в департаменте по ЧС Алматинской области, Алматы и республиканской аварийно-спасательной службе, с начала года заявок на спасение от российских туристов не поступало.
Позже агентство сообщило, что актер нашелся в одном из горных лагерей в Алматы. С ним и его спутниками все в порядке, группа вылетит в Россию вывозным бортом, сообщает Sputnik Казахстан.
Массовые протесты из-за роста цен на сжиженный нефтяной газ переросли в массовые беспорядки с первых дней 2022 года. Все началось с недовольства жителей городов Жанаозен и Актау на западе страны. Далее беспорядки распространились на другие города. В Алма-Ате 4 и 5 января произошли столкновения с силовиками, полиция применила газ и светошумовые гранаты. По всему Казахстану был отключен интернет, временно прекратилось вещание ряда телеканалов. До 19 января на всей территории Казахстана введено чрезвычайное положение.
По данным ООН, в ходе протестов в Казахстане получили ранения около 1 тысячи человек. По данным МВД республики, погибли 18 силовиков.
В МИД Узбекистана отреагировали на обстановку в Казахстане. Во внешнеполитическом ведомстве выразили обеспокоенность ситуацией в соседней республике.
Читайте также: Али Хамраев поздравил Сергея Шакурова с юбилеем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала