Политика

Новый премьер Казахстана созвонился с Ариповым и Мишустиным

© SputnikПремьер-министр Казахстана Алихан Смаилов
Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.01.2022
Подписаться на
Алихан Смаилов заверил коллег в твердой приверженности курсу на углубление стратегического партнерства и решимости продолжить реализацию ранее достигнутых договоренностей.
ТАШКЕНТ, 11 янв — Sputnik. Назначенный сегодня премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов провел телефонный разговор со своим узбекским коллегой Абдуллой Ариповым.
Как сообщили в пресс-службе казахстанского правительства, Арипов поздравил Смаилова с назначением на пост. Стороны выразили готовность к укреплению стратегического партнерства.
“Правительство Казахстана остается твердо приверженным курсу на углубление стратегического партнерства с братской Республикой Узбекистан. Мы решительно настроены на реализацию ранее достигнутых договоренностей. Уверен, намеченные планы в рамках двусторонней повестки сотрудничества будут реализованы совместными усилиями”, — передает слова Смаилова его пресс-служба.
Аналогичный диалог сегодня состоялся и с премьер-министром Российской Федерации Михаилом Мишустиным. Глава казахстанского правительства заверил коллегу в твердой решимости продолжить реализацию ранее достигнутых договоренностей.
Также стороны обсудили вопросы двустороннего торгово-экономического сотрудничества и взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза.
Алихан Смаилов стал временно исполняющим обязанности премьера Казахстана 5 января, после того, как президент Касым-Жомарт Токаев отправил правительство в отставку на фоне массовых протестов, начавшихся 2 января.
Сегодня Токаев утвердил его в должности окончательно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала